复活节是几月几日?澳洲复活节来啦!那你知道复活节要做什么吗?复活节是几月几日英文表达,2022年复活节是几月几日

复活节对于澳大利亚人来说,是一个很特别的日子,浓浓的秋意,悠长的周末,学校假期,举家郊游。可是,您真的了解复活节的前因后果和习俗吗?  复活节的由来复活节中,周五是耶稣受难日,周六周日是周末,周一是耶稣复活日,4天组合成复活节假期。复活节定在每年春分月圆之后的第一个星期日,可由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节具体日期都不一样,大致是在3月22日至4月25日之间,今年是3月30日到4月2日。下面就带大家瞅瞅澳大利亚人是如何度过复活节的。  信仰对于基督徒来说,复活节意味着重生,和新的开始。许多基督徒都会在周末去教堂参加礼拜,即便平时工作和生活比较忙碌的基督徒,以及非基督徒也都会走进教堂,参加这个重要的礼拜日。据《圣经-新约》记载,耶稣被钉死在十字架上,为世人赎罪,第三天身体复活,是为了让信徒相信并得到永生,故此,该节日是基督教的最重大节日,重要性甚至超过了圣诞节。  传统 Rituals复活节里,如果缺少了十字面包,就算不上真正的复活节。这种有金色十字图案的水果面包,往往在复活节到来一个月前就会堆满超市和面包房。近些年,大量新口味的十字面包应层出不穷:巧克力,太妃糖,榛子,甚至还有摩卡口味的!  传说 Myths复活节兔子是复活节象征之一。其表现形式,就是在复活节的时候,给孩子们送出礼物的兔子。它源于西欧文化,通常由野兔,而不是家兔的形象出现。在东半部的欧洲大陆,如匈牙利,也有其悠久的历史。作为多产动物的兔子,象征了春天的复苏,和新生命的诞生。兔子是爱神阿佛罗狄忒的宠物,也是日耳曼土地女神,霍尔塔的持烛引路者。因此,兔子是作为使者,给孩子们送复活节彩蛋的。而对澳洲的孩子来说,为了得到一枚彩蛋,复活节的周日总免不了要在自家的花园和房间里一通好找。亲朋好友之间通常还会将巧克力作为礼品交换,不过对于一些觉得巧克力有害健康的人来说,他们会用现金或是其他礼物代替。近些年来,很多澳洲人更倾向于用土生土长的兔耳袋狸来作为节日的象征,而不是传统意义上的兔子,因为后者是当年的欧洲定居者带到澳大利亚的,给澳洲本土的动植物带来了不少破坏。  出游 Getting away from it all受难日和复活节都是法定节假日,众多商店关门大吉,再加上天气没有冷下来,这使得四天长假成为人们外出度假的好机会。城里人三五成群地向远方出发,寻找内心的祥和与宁静,露营,登山,划水,钓鱼,汽车和四轮越野都是最受欢迎的项目。因为节前数月这些项目的场地和服务就会被订满,想去玩的话不早做打算是不行的哦。  合家欢 Fun for all the family而若论4月份悉尼最重要的活动是什么,相信悉尼当地人无论男女老少都会不约而同回答说:  一年一度的复活节Royal Easter Show这项1823年创办的演出,是澳大利亚最大的年度盛会,每年吸引游人超过90万人次。向人们展示了澳大利亚从原始文化到现在的城市生活方式,会场有各式各样充满抑或时尚、抑或乡土气息的表演和比赛,诸如剪羊毛,伐木头,宠物表演之类,令人目不暇接。当然还少不了有趣的嘉年华娱乐项目,在这里,有超过100种游乐设施和项目,无论是儿童还是‘大小孩’,统统都可以在这里获得满足感。在儿童嘉年华-Kids Carnival 里,有充满回忆的旋转木马,浪漫摩天轮,以及适合一家人游玩的超级滑梯,海盗船等等...‘大小孩’表示不刺激不惊险的不玩?没问题!那就选择可口可乐嘉年华-Coca Cola Carnival体验速度与激情吧!还可以享用到各种美味的当地小吃。慎点!尤其半夜,看完绝对会立马跑去翻冰箱!

本文经授权 由答答网发布,转载联系作者并注明出处:http://www.dadazzz.com:6443/sh/show-87099.html

如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们。

相关推荐

企业微信
运营大叔公众号